Globo Notícia Américas: eleições e educação

No “Globo Notícia Américas” deste domingo, 23 de setembro, você vai acompanhar tudo sobre o vazamento de um vídeo de Mitt Romney, que pode interferir na disputa pela presidência dos EUA. No material, o candidato critica os americanos que recebem ajuda do governo. Aproveitando o tema eleições, Mila Burns conversa com o jornalista Eduardo Graça, colunista do jornal O Globo. O entrevistado comenta as os pontos fortes e fracos na campanha dos dois candidatos

Além disso, a greve dos professores em Chicago chega ao fim, mas os desafios do ensino público americano continuam. O programa também mostra as investigações sobre o incêndio que matou mais de 20 pessoas em uma empresa de gás no México. E mais: conheça o simulador de terremotos que está fazendo sucesso nas ruas de Oregon.

Não perca! O “Globo Notícia Américas” vai ao ar às 19h30 (horário de Nova York).

Para ver a chamada clique aqui ou na foto acima.

Churchill na Morgan Library

Uma dica bem rapidinha… até porque a exposição só vai até domingo! “Churchill: The Power of Words”, na Morgan Library, ocupa uma pequena sala mas vale por algumas aulas história. Documentos narram a trajetória do líder britânico desde a infância. Uma cabine exibe 21 minutos de discursos célebres, que confirmam a palavra como a grande arma de Churchill (ele, aliás, ganhou um Prêmio Nobel de Literatura).

Como a exposição é rapidinha, aproveite para fazer uma passeio pela bela Morgan Library. Eu não conhecia e fiquei impressionada com os mosaicos nos tetos, as salas chiquérrimas e a coleção de livros, que incluiu três Bílblias de Gutenberg. Hoje, um violinista e uma flautista tocavam no átrio ao lado do restaurante. Programão.

Passeio de barco com os olhos nos arranha-céus

Mesmo para quem mora em Manhattan e sabe de cor todos os prédios do skyline mais famoso do mundo, os passeios de barco organizados pelo American Institute of Architects são surpreendentes. Microfone em mãos, arquitetos profissionais contam a história de mais de 150 construções. Os barcos saem do Chelsea Piers e dão uma volta completa na ilha. São quase 3 horas e mais de 50 km no balanço do rio.

É uma boa pedida para moradores, turistas de longa data e apaixonados por arquitetura em geral.

Os passeios custam $75 e costumam acontecer às segundas, terças e domingos, às 2 da tarde. Mas a demanda é tanta que há muitas datas extras. Clique aqui para ver o calendário completo.

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A pior seca em meio século

É oficial. Segundo o Ministério da Agricultura, os Estados Unidos enfrentam a pior seca dos últimos 50 anos. Os agricultores sofrem com a quebra da safra e a sensação de um ano inteiro perdido. Algo que deve impactar os próximos anos. Entre eles, 20% não têm seguro.

Quem nunca foi ao campo também já percebeu. O preço da carne disparou. Os pecuaristas, aliás, são os que mais sofrem. Eu e o repórter cinematográfico Francisco Quinteiro Pires fomos até o estado de Indiana. Percorremos plantações de soja, milho e visitamos diversas fazendas. O resultado foram três reportagens especiais para o Globo Rural, com edição de Cristina Indio do Brasil, Mariana Romão e Kica Tomaz.

Produtores de milho têm prejuízo por causa da seca no estado de Indiana, nos EUA – Globo Rural – Sept 13
Agricultores dos Estados Unidos sofrem com seca no país – Globo Rural – Sept 14
Agricultores americanos enfrentam a pior seca dos últimos 50 anos – Globo Rural – Sept 16

O melhor pão do mundo

Dizem que Eric Kayser faz o melhor pão do mundo. Agora, quem passar pelo Upper East Side pode conferir. Leia o meu texto publicado hoje, no blog do Ela Digital, do jornal O Globo:

Há quem diga que a demora foi fruto da rivalidade entre americanos e franceses. Mas pelo sorriso no rosto de Eric Kayser, deve haver outra explicação. O fato é que, antes tarde do que nunca, a Maison Kayser abriu sua primeira loja em Nova York. Já são mais de 80 em diversos países, fabricando o que muitos consideram o melhor pão do mundo.

A nova loja, no Upper East Side (1294 3rd Avenue), foi inaugurada em agosto e as filas seguem longas desde então. O lugar também serve sanduíches, refeições pequenas, sobremesas e café, claro. Kayser trouxe a máquina de lactofermentação desenvolvida por ele, que permite a fabricação das famosas baguetes sem o uso de fermento comercial.

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Vai uma cerveja? Ou 700?

Leia o meu texto publicado hoje, no blog do Ela Digital, do jornal O Globo:

Não faz nem um ano que a City Swiggers abriu sua loja no Upper East Side, mas o lugar já se tornou a meca dos apaixonados por cerveja. São mais de 700 marcas e uma semana nunca é igual a outra. O cardápio varia de acordo com a estação. A chegada do outono promete sabores mais intensos. As opções “summer ale”, especiais para a estação mais quente do ano, serão abolidas até o ano que vem.

Até entre as marcas brasileiras há surpresas. Nada das tradicionais loiras dos bares do Rio. As marcas disponíveis são Palma Louca e Xingu. O lugar também tem um “tasting room” em que os clientes podem experimentar diversos tipos de cerveja in loco. Toda quarta-feira fabricantes da bebida fazem eventos no local. Hoje, entre 17h00 e 21h00, a Magic Hat leva quatro sabores diferentes, entre eles o seu I.P.A (Indian Pale Ale).

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Como ensinar português aos filhos morando fora do Brasil

Em época de volta às aulas nos Estados Unidos, o Globo Notícia Américas deste domingo, 09 de setembro, entrevista a educadora Cristhiane Viera Rozenblit que fala sobre as dificuldades de ensinar português aos filhos quando se mora em outro país.

O programa mostra ainda a recuperação das cidades atingidas pelo furacão Isaac e a expectativa em relação a um acordo de paz entre as FARC e o governo colombiano.

O “Globo Notícia Américas” vai ao ar no domingo, logo depois do futebol. Nos vemos lá!

Mila veste Caché / Mila is wearing Caché (www.cache.com)

Nova Orleans em pleno Queens

Leia o meu texto publicado hoje, no blog do Ela Digital, do jornal O Globo:

A culinária e a vida noturna são instituições de Nova Orleans. Tanto que, depois da passagem do furacão Isaac, os bares e restaurantes da cidade reabriram antes mesmo de a energia elétrica voltar. À luz de velas.

O lema da cidade, “Laissez les bons temps rouler” (em tradução livre, “Deixe os bons tempos dominarem”), é levado a sério no Sugar Freak, no Queens (36-18 30th Avenue, Astoria). A comida é bem pesada, como manda a tradição. No cardápio, ostras fritas, jambalaya (mistura de arroz, frango, salsicha e temperos), gumbo (uma sopa com um pouco de tudo), muffuletta (sanduíche recheado com mortadela, salame, queijo e azeitonas) e outros pratos raros fora da Louisiana. Há, ainda, coquetéis típicos e variados tipos de cerveja Abita, orgulho entre cajuns e creoles.

Nem os banheiros escapam. Dois aparelhos de som pendurados por fitas de pano repetem antigos Dixielands.

Depois do jantar vale a pena passear pela vizinhança. Quando o assunto é gastronomia, Astoria é um dos melhores bairros de Nova York.

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Globo Notícia Américas – 02/08/12

No “Globo Notícia Américas” deste domingo, 2 de setembro, você vai conhecer o trabalho do Instituto Meta Social, uma organização em prol da inclusão de pessoas com deficiência. A coordenadora do projeto, Patrícia Almeida, fala sobre os direitos dos deficientes que vivem nos EUA, especialmente crianças, e comenta a responsabilidade do governo norte-americano em relação ao tema.

Além disso, o “Globo Notícia Américas” mostra as previsões de meteorologistas para a temporada de furacões, que vai até novembro. Saiba como montar um plano de emergência para enfrentar a chegada de um furacão. E mais: a venda de casas volta a subir nos Estados Unidos.

Confira todos os destaques no vídeo. O “Globo Notícia Américas” vai ao ar às 19h30 (horário de Nova York).

Clique na foto acima ou aqui para ver a chamada do programa.

Alanis Morissette fala de novo CD e maternidade

Leia o meu texto publicado hoje, no blog do Ela Digital, do jornal O Globo:

Era difícil dizer se quem lotava o auditório do 92nd Street Y ontem, no Upper East Side, ia a uma palestra ou um culto. Gargalhadas, choro e declarações como “Sua música salvou minha vida” deram o tom ao evento de divulgação do novo álbum de Alanis Morissette, “Havoc and Bright Lights”.

“O disco mistura todas as influências que já tive. Bob Dylan, Etta James, Aretha Franklin, hip hop e dance music”, disse a canadense durante a palestra. O primeiro single, “Guardian”, é uma homenagem ao filho, Ever. “Acho muito perigosa a ideia de que é preciso sofrer para compor. É necessário sentir paixão, isso sim. Seja ela em forma de carinho ou raiva.”

O oitavo álbum trouxe, ainda, uma relação mais serena com o público. “No começo, tinha dificuldade de receber a energia. Me entregava, mas, se a plateia vibrasse, tinha vontade de me esconder atrás da bateria. Tatuei um tigre no braço pensando em me proteger. Hoje isso é bem mais tranquilo para mim. Estar no palco é um privilégio. Posso expor todos os meus sentimentos, gritar, me sacudir, sem que ninguém ache estranho.”

A depressão que afastou Alanis das turnês ficou mesmo para trás. Relaxada e sorridente, a cantora declarou ter enfrentado inúmeros “momentos suicidas” e admitiu ter pedido ajuda muito tarde. Entre os maiores sofrimentos, ela apontou a produção do disco “Jagged Little Pill” e a mudança do Canadá para Los Angeles, na mesma época. “Nova York tem uma coisa que ajuda muito a vencer isso. É um senso de comunidade que faz parte do dia a dia.”

Vegetariana e engajada em causas ambientais, Alanis agora se dedica a outra batalha. “O maior ativismo que conheço é ser uma boa mãe. Acho que é o máximo que se pode fazer para construir um futuro melhor”. O nascimento de Ever, em dezembro de 2010, revelou à cantora novas prioridades. “Muita coisa mudou. Meu trabalho me acompanha. Mas o casamento – monogâmico e cheio de comprometimento – e meu filho estão em primeiro lugar. Ah, e depois da maternidade também descobri o café. Uma maravilha”, brincou Alanis.

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